Gamle navn (Los nombres antiguos)

2023 Feb 28
Poema Escrito por
La Dama Azul

- c a n t a r e s-
-I-
Murmullos por debajo
donde vuelen sedientos cuervos;
legiones bravías de símbolos
abriendo la carne.

La voluntad de habitar y digerir
señalada la tarde del rito…
cánticos conjura la memoria.

L

as centurias escarlata,
al calor de la respiración;
y la tormenta en su furia
creciente estertor del rayo despeñado.

-II-
Evoco al llamado de todo existir
sepultado por debajo de menhir de piedra.

«Heimskringla»

Ave de fuego
fénix inmortal,
anidado a las alturas
soberano de vuestra llama carmín.

Desde las runas delineadas
en vuestro códice corporal
y en todo bucle de eternidad.

-navnet ditt-
¡Os nombro
con los nombres antiguos
de las tantas vidas,
y los lazos del alma inmortal!

-III-
A vuestros párpados
hendidos y cegados, labros, manos,
y a toda herida de cicatrices cubierta.

Rotos los sellos del juramento
despedazadas las promesas,
surge el hastío de vuestro trance de bruma,
talado el destino inmóvil consumado.

¡Sellad el rito,
consagraos ante las piedras azures!

-IV-
La palabra conjura y
graba extrema y poderosa,
sobre toda hoja del –knifr- al bosque abierto;
perenne en los navíos
hacia todo extremo espiritual.

Allí, de entre todos;
tempestades rompen el silencio,
ante el estallido ofrecido
continuo e infinito.

Laurel e incienso arden;
sobre ello, el crujido
de los templos escalonados,
consagrando el réquiem misterioso.

-V-
El precipicio de madrugada
crudo e interno en la bruma;
el amuleto en su teñida desnudez
latente a la muerte y vida.

Evoco al núcleo de océano,
al trazo de la tinta del añil
y sobre él, crepite todo ello.
-min ild til din ild-

«Tri nornar eg ber
at liv skal du spinne
Tri nornar eg ber
at liv skal du tvinne
Tri norner eg ber
at liv skal du binde,
binde til rota»

-Urðr, Verðandi, Skuld-

Allí, donde van los cuervos…
ϴ

Fondo musical: Wardruna- Rotlaust tre fell
Febrero 28, 2023
© 2023 Gabriela Ponce- La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2023 Feb 28

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Gamle navn (Los nombres antiguos)"