A Filo Y Punta
¿Qué más vuelta, cobardía en vericueto
o trapisonda, puede la omnipotencia
interponer al filo y punta de una espada
protectora de los valores populares,
cuyo filo y punta son pura vocación?
Si para ella, trocada en pluma, sólo cuenta
entintarse en vena justiciera
y transcribir en versos demandantes
todo avasallamiento al derecho humano,
Espada sin precio ni más divergencia.
Ésa, es la dogmática espada a blandir
por el poeta y de mantener a fragua y yunque
de numen, “imponiendo tal caló al papiro
débil, que dura placa cual acero logre”.
Hoja de espada Quijotesca y cuerda que
hable de amor, de pan, de paz y ecología.
Espada que nombre su patria, su gente.
Que aspire derecho y exhale presente y futuro
y se repliegue solícita, destello su lema:
‘Quién trova jugado es Poeta probado.'
Conoce más del autor de "A Filo Y Punta"