FANTASMA

2024 Feb 26
Poema Escrito por
Jan F.

Se despertó de un golpe, agitado
Un dolor agudo, le recorrió todo el pecho.
¿Qué hora es? - Pregunta desesperado.

Entonces, La oscuridad le cuenta una historia,
Y la soledad les hace compañía.
Pero, su mente, aún, no comprendía
-¿A qué se debe esta epifanía?

De repente, un fantasma le roba el aliento.

- ¡Eres tú! - ¡vaya mal presentimiento!
- ¿A que has venido? - se aferra a su cama
- Yo vivo aquí. tu eres quien siempre me llama.

- ¡No es cierto!
- ¡Lo es! - cierra los ojos y ahora cuenta hasta tres.
Un recuerdo, rapidamente, entra por su ventana,
mientras, a su vez, se escucha una voz, una voz muy lejana.

Su llanto inunda su alcoba y desgarra su alma.
Es el niño que llora, si, aquel, al que dejaron a solas.
- Déjame ir- le dice el fantasma,
no arruyes más todas estas penas dentro tu alma

-Concédeme ya, mi libertad, yo quiero volver a jugar.
La oscuridad me asusta, y esta alcoba, ya no me gusta
¿Cuándo vendrá el día y se irá la noche?
Acepta ya, este es mi reproche.
De repente, un suspiro lo acarició
y en susurros le entonó una canción
-¡Perdón! como lo siento, oh corazón.
Vuelve a la cama, vuelve a dormir,
Prometo, esta vez, te dejare ir.

- ¡El fantasma se ha ido!
Ya no veo su silueta, ya no está su vestido.
En quietud se pregunta y emite un sonido
-  Y ahora ¿ Quién se  queda conmigo?
-¡YO!, mi buen viejo amigo,
la esperanza y el amor, A quienes habías
Perdido durante tu camino.

2024 Feb 26

Jan F.
Desde 2023 Feb 16

Conoce más del autor de "FANTASMA"