FALTO DE ALICIENTES

2024 Mayo 04
Poema Escrito por
CRIADO LESMES JOSE MARIA

FALTO ALICIENTES

A veces, por mi entorno defraudado
y falto de aliciente en mi existencia;
me enojo cuando el viento huracanado

el duelo va sembrando sin clemencia
y las crestas del mar embravecido
nos muestran bruscamente su violencia.

Me aparto del misántropo impelido
por la inquina, como único argumento
hasta ver a quien odia sometido,

y en su degradación, el sufrimiento
ajeno le parece inevitable;
sin que tenga el menor remordimiento.

Mas el céfiro existe por ventura,
el piélago estantío que nos mece,
y la gente con alma que procura
tender siempre la mano a quien padece.

2024 Mayo 04

CRIADO LESMES JOSE MARIA
Desde 2018 Mar 15

Conoce más del autor de "FALTO DE ALICIENTES"