ESTA PENITENCIA

2022 Ago 01
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

Fortaleza habitada de vacío,
es el hombre que por trabajo implora.
Una guitarra que de noche llora,
consumida en su propio desvarío.

Suplicante, acude al patrón impío,
tras la faena que practicara otrora.
Mas no le ofrece: ni hoy, ni ayer, ni ahora,
trabajo acorde con su saber y brío.

E

ste duelo, consume a la persona.
Un látigo fustigador del alma,
lacerante llaga que se le encona.

La voz amorosa, su oido atrona,
para que cumpla de nuevo, con calma,
penitencia que nadie le perdona.

2022 Ago 01

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "ESTA PENITENCIA "