Esplendorosa mortalidad

2014 Mayo 08
Poema Escrito por
Joelfortunato

ESPLENDOROSA MORTALIDAD
Autor : JOEL FORTUNATO REYES PEREZ

Porque viviendo y viendo el corazón late su muerte
y el duelo con que la muerte vive la vida al irse
de las manos de los cielos abundantes y luctuosos
y que al aire tejen lágrimas y recuerdos y anhelos
con el mar en las pestañas y el desierto en la boca
de roca de rueca de rueda, tan rauda tan ruda...

A

hí donde... Mora el ramo que armo
Ahí donde... Esta la monja y el jamón mojan
¡ Acomodado algodonoso acompañado !

Andando antaño albando bondadoso
Por decir enfríaselo ábremelo cuéntamelo
Donde loa una boa la boda abordando...

Y va la mortandad triste y vagando
Y acaso el ímpetu aborigen rompa
las claras huellas del viento riendo
los triunfales sepulcros del aplauso
los huertos escondidos de rosas hoy
que triscan blancos en el rebaño gris
las miradas extenuadas de las sombras
que cultivan las estrellas con la espuma
que crecen entre pálidos lamentos

¡ Tan inermes del escándalo al terror !

Esplendorosa
Y glacial mortalidad
Esplendorosa
Y ardiente mortalidad
Esplendorosa
Y paciente fugacidad

Mortalidad esplendorosa mortalidad

Autor : JOEL FORTUNATO REYES PEREZ

2014 Mayo 08

Joelfortunato
Desde 2013 Mar 17

Conoce más del autor de "Esplendorosa mortalidad"