espera

2020 Mar 24
Poema Escrito por
tadeus

No es lo que pienso
Conceptos, ideas, palabras y letras
Ya han sido creadas por otros
Determinando que no es por el pensar
Quien me representa
Tampoco sea lo que siento
¡Cuánto querer! ha quedado al margen
Y su verdad, devenir indiferencia
¿Lo querido?, perderse
Que no hace del sentir

Un cabal representar
Tampoco lo que "creo de mi"
Porque si dudo del pensar como del sentir
Todo hacer pivotando en ellos
Se actúe según ese mediar
Lo subordine a la incerteza
Por su génesis in situ
¿Qué hace?, ¿de dónde surge? ¿por qué esta ahí?
Sea el recelo del afuera
Por ese adentro
Plasmado en hecho
Entonces, el Yo
La última frontera a develar
O el ojo que no se ve a sí mismo
Se pavonea ciego
Y la pregunta, ¿cómo mirarlo?
Sin tretas, sin dobleces, ni farsas
Lo que no permite al yo mirarse a si
¿Entiendes cual es el punto?
Si lo respondes al instante
No lo entiendes
Si meditas, tampoco
Si te encierras en donde sea
Idea, templo, selva o montaña
Tras él, menos
La paradoja del encuentro
En el desencuentro
Y así develar
.....................espera.

2020 Mar 24

tadeus
Desde 2014 Mayo 02

Conoce más del autor de "espera"

Descubre más poemas de nuestros autores