ESCRIBIR UN POEMA.

2022 Jul 06
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

Escribir un poema,
- ahora que lo pienso-
es alumbrar una nueva vida,
alimentarla con palabras,
sentimiento y ternura,
para que crezca vigoroso,
y a ser posible, apreciado.

Nace con dolor de parto,
empujado por las contracciones del alma

para alcanzar feliz alumbramiento.

A veces se presenta distócico, difícil,
con irremediable dolor
que exige utilizar todo tipo
de instrumental lingüístico,
que lo fuerce a salir.

En el peor de los casos,
a practicar una cesárea
que lo arranque de la incrustación
de lo imposible en la que se halla.

- Suele suceder en el menor de los casos-.
Casi siempre, se muestra:
tierno infante, moldeable,
que mueve a la ternura,
cariño y protección,
para cuidarlo y alimentarlo
con los mejores nutrientes léxicos
que le permitan crecer hermoso,
vigoroso, sorprendente y lozano.

Para que arrebate con su belleza admirable,
para quedar en él y con él
mientras avanza y madura
hacia la senectud de su conclusión.

Para que quede su imborrable recuerdo
que se repetirá, una y mil veces,
desahogo del espíritu que un día,
le hizo vibrar con su sintonía
para no ser olvidado,
como no se olvida ese primer amor,
que sin duda, lo inspiró.

2022 Jul 06

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "ESCRIBIR UN POEMA."