Es el día de la Marmota

2018 Feb 16
Poema Escrito por
Pajarofé

Me levanto con el gallo
a preparar desayunos
despierto a hijos y al yayo
pongo firme a más de uno

Mientras llega el autobús
cojo abrigo y saco al perro
amanece hay poca luz
y yo puedo soy de hierro

M

ientras se lava la ropa
estoy fregando los platos
luego toca aspiradora
y cambiar la arena al gato

Me toca tender la colada
salir al supermercado
debo llamar a mi hermana
que hace poco se ha operado

Cuanta ropa por planchar
tengo que pelar las papas
no hay tiempo ni de pensar
ya tengo hirviendo la pasta

Llegan los niños del cole
y mi suegro de ver obras
ya tengo en casa a la prole
y no dejan ni las sobras

Hoy María tiene baile
Juanito se va ajedrez
llevo a Luis a lo del karate
con quien coño dejo a Andrés

Abuelo haga usted el favor
no me provoque más daño
cuando haga su labor
levante la tapa al baño

Malditas actividades
tanta extraescolaridad
ya no se si es navidades
o estamos en carnaval

Llego con el tiempo justo
para bañarlos a todos
una no gana pa sustos
me duelen hasta los codos

Que si preparo la cena
tengo que fregar más loza
de nada sirve dar pena
no se hacen solas las cosas

Por fin llega mi marido
de la casa el gran varón
y emite su primer sonido
vengo cansado mi amor

Me da un beso en la mejilla
y se dirige al sofá
y a mí me entra la risa
por no ponerme a llorar

Dame paciencia señor
que sabes que soy devota
y suena el despertador
es el día de la marmota.

2018 Feb 16

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "Es el día de la Marmota"

Descubre más poemas de nuestros autores