Es diáfana en el latir de los muertos

2014 Jul 04
Poema Escrito por
Yan

Noche que auspicia temblores,
enredaderas, escupe desatinos,
se pasea cortes entre las mareas
y derrama traiciones en los cuerpos
desnudos que yacen en los escombros.
Es diáfana en el latir de los muertos,
tiene mil máscaras de suplicio
se transforma en hiena cuando la luna
rompe sus hilos y la convierte en virgen.
Es helada en la gabardina de los fugitivos,

persuasiva en la mente de un asesino
y termina visceral en la hoja
de un bardo que rasga sus ideas
a golpe de un solícito verso.
Tiene música de Chopin cuando
sus alas tenebrosas sobre vuela
el silencio de las mezquitas
y se hace leyenda en la lágrima oscura
de aquel que reza por un pedazo de vida.

2014 Jul 04

Yan
Desde 2013 Oct 12

Conoce más del autor de "Es diáfana en el latir de los muertos"

Descubre más poemas de nuestros autores