Éramos tan pobres

2023 Jul 02
Poema Escrito por
Pajarofé

Éramos pobres en lo material,
cama rota de hospital,
cigarro inacabado cogido del suelo,
lágrimas bebidas en el desconsuelo.

Éramos pobres surcando las calles,
chaleco antibalas, sin muchos detalles,
viviendo aventuras sin un antivirus,
respirando ausencias después de un suspiro.

Y

aun así y todo, crujía la cama, y aun así todo,
el vaho empañaba el cristal de tus ojos,
besos deseados robados al viento,
caer ya rendidos y faltos de aliento.

Éramos pobres si, con el alma rota,
bolsillos vacíos y sucias las botas,
el cielo de techo más de muchas noches,
chupar gasolina y robar un coche.

Éramos tan pobres, pero aquella cama seguía crujiendo,
amor mercenario que quedó en el tiempo,
risas opacadas por la triste vida,
por volver a verte lo que yo daría.

2023 Jul 02

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "Éramos tan pobres"

Descubre más poemas de nuestros autores