EPIFANÍAS DE LA JUVENTUD

2024 Ene 13
Poema Escrito por
Saturno

Esta mañana
me desperté
con el corazón acelerado.

Me percaté de una luz intensa,
era brillante e imponente.

Cuando de un momento a otro
miré mis manos,
estaban deterioradas,

con magulladuras y lastimadas.

Me dolía todo el cuerpo
y la espalda me pesaba.
Era una horrible pesadilla
que no podía parar.
Comencé a gritar de desesperación
cuando voy a un espejo
y me desnudo frente al mismo,
y logro apreciar
que mis costillas se marcaban al punto de doler,
que mi pelo comenzaba a caer
y que la piel me colgaba.
Lloré y lloré,
interminablemente.
Grité y grité,
del dolor que me engendraba verme el cuerpo.
El tiempo
se fue volando con mi juventud,
mis deseos, mi inocencia,
mi pasión y mi belleza.
Cuando logré retomar mi compostura,
era demasiado tarde,
mis gritos y lágrimas desaparecían
como ver volar una mariposa,
como tirar una piedra al agua.
Me hacía polvo en el suelo.
Y al final,
volví al comienzo
de mi creación.

2024 Ene 13

Saturno
Desde 2023 Sep 14

Conoce más del autor de "EPIFANÍAS DE LA JUVENTUD"

Descubre más poemas de nuestros autores