En una noche de ventanas abiertas
2015 Jun 15
Poema Escrito por
A veces la vida es nada.
Y otras menos que eso.
Y no lo expreso por estar consternado
ante la inmensidad inconmensurable
del caótico Universo.
Lo digo desde mi cama,
acompañado de tres almohadas.
Lo pienso y lo siento desde mi simplicidad;
desde lo que oculto, desde lo que me reservo.
(
Distinguir es siempre cosa de sabios.
Las apariencias con las que se adorna la gente
- cual trajes de gala y perlas -
son apenas el bosquejo de los sueños.
Todos queremos ser algo,
nadie quiere sólo ser,
y el ser cada vez está más lejos de ser algo.
(Miro las estrellas desde mi ventana)
¡Suspiros! ¡cuánta imaginación!
Hoy no quiero atravesar el umbral de los sueños,
no quiero cerrar los ojos,
no quiero cerrar la ventana.
Ahora que lo pienso,
tampoco hubiese querido haber abierto tanto el corazón.
2015 Jun 15
Pablo
Desde 2012 Nov 01
Conoce más del autor de "En una noche de ventanas abiertas"