En torno al sótano de las golondrinas...

2016 Oct 23

Todo había sido devorado por la niebla: el misterio sinuoso de las laderas, los peñascos y abismos que escondían las curvas infinitas de la sierra, las piedras revestidas de musgo, transpirando el sereno y el perpetuo rocío de un invierno abrupto, tan cambiante como las nubes que se apilan y se destruyen bajo el azote indiferente del viento que domina el carácter inestable del mes de Febrero.
En este mundo de blanca incertidumbre, donde los pinos y los encinos parecen flotar sobre el silencio cual espectros que se ocultan a nuestros ojos para surgir como el rostro de una mujer cuyo velo no termina de descorrerse por completo, o como aquella vaga y fugaz imagen que no acaba jamás de revelarse a través de las brumas de la contemplación absoluta de lo ausente y lo presente, el tiempo y el espacio yacen suspendidos, interpuestos
en el incesante ir y venir de un péndulo que se debate entre el despertar de Aurora y la gloriosa caída del carro de Helios: sin ley ni orden que acompase el ritmo con el que nace o muere la luz en esta inhóspita geografía, en esta ínsula rodeada por fantasmas de hombres, se percibe la falta de todo punto cardinal; y el curso errado de estos pasos, sin luz ni rastro de Stella alguna en el firmamento, pareciera confirmar la conjura contra los hombres de los montes y los cerros: en este mundo de luminosas tinieblas, será el oído quien nos ha de guiar, atento a los cantos secretos de la tierra del Téenek.

Aquismón, Dec.2015

2016 Oct 23

Víctor Alfredo Riva Terrenas
Desde 2016 Oct 19

Conoce más del autor de "En torno al sótano de las golondrinas..."

Descubre más poemas de nuestros autores