EN EL AMOR Y LA GUERRA

2024 Sep 06

EN EL AMOR Y LA GUERRA
I
En el amor y la guerra dos bandos entre la vida y muerte.
Un puente que se apertura hacia este y el otro mundo.
Documento y visado para la vida o el funerario despido.
Disfrazada ley de la jungla donde aventaja el más fuerte.
Ahí su arte del estratega donde no hay lugar para el otro.
Y fueron héroes los que entregaron su espada al matrimonio.
Pero cuidado si no hay armisticio muy mal para el goce.
II

Y aunque digan en el amor y la guerra todo se vale.
Mejor a prevenir sus consecuencias que la debacle.
Si aún las quejas y llantos de historia tan condenable.
Extravíos de amores y guerras que no han terminado.
Años perdidos probando besos o modelos del armamento.
Y el tiempo no perdona despilfarro de horas a humano.
Si no plantó más vidas que cruces se irá todo al desastre.
Al amante en muletas por las batallas habrá de pesarle.
Y sabrán bien que por amor o la guerra, ¡no vale morirse!
-------------------- . ------------------
07/09/2024
© D. R.
Imagen central: ARTE PERUANO PREHISPÁNCO: Cerámica erótica y guerreros de textiles mochicas.
Bonita música romántica: TÚ Y YO

2024 Sep 06

Artífice de Sueños MARS rh
Desde 2012 Dic 25

Conoce más del autor de "EN EL AMOR Y LA GUERRA"