¿cómo dijo que se llama esa religión?(poesía reflexiva)

2016 Jul 08
Poema Escrito por
Becquer

-Te voy a contar lo que sucedió...- exclamó el hombre.

"Millones de universos como pompas de jabón,
esferas que se expanden y quizás se contraen,
quizás en el tiempo y materia se solapen
o coincidan en alguna propia dimensión,
en cada universo la luz se organiza
y la energía se confina formando materia
bajo leyes de simetría y probabilidad,
sólo una partícula presenta gran variedad

de estados y también de interacciones,
de posibilidades con otras y localizaciones,
partículas que forman partículas más complejas
que tomando cientos de miles de estados posibles
llegan a uno más complejo con estados a millones.
Y al final llegamos a lo que somos,
billones de billones y aún más
de partículas donde la probabilidad
nos hace como somos en todo.

¡Tú eres una probabilidad!
y a medida que un sistema es más complejo
más pequeña es la posibilidad de existir
¡Tú eres una probabilidad muy pequeña!
vivir es un milagro se podría decir."

Y entonces el anciano que le escuchaba,
sentado sin perder cada palabra,
al hombre que en nada conocía ,
con mucha sencillez y sin malicia
al predicador que le hablaba preguntó:
-¿cómo dijo que se llama esa religión?-

-Perdóneme pero soy un físico teórico,
cosmólogo que está de vacaciones,
no tiene nada que ver con religiones
usted se ha confundido y no me entendió.- increpó el hombre al anciano.

-¿ ah sí ?- dijo el anciano.

-¿ no trata la religión también de explicar la existencia pero a su manera?
¿ qué otro fin tiene con tanta fe con esa curiosa teoría? - respondió el anciano.

El cosmólogo se levantó y ante la sencillez del anciano
se desesperó y se fue a su casa para proseguir con su teoría...

autor: Daniel Plans Dimanuel
Cádiz, 09/07/2016

2016 Jul 08

Becquer
Desde 2015 Feb 06

Conoce más del autor de "¿cómo dijo que se llama esa religión?(poesía reflexiva)"