Elin (más allá de Escandinavia) -cantares-

2018 Ene 12
Poema Escrito por
La Dama Azul

C a n t a r e s

-I-
He visto la fortaleza temeraria,
las raíces de los hijos del hombre
y el gobernar de su firme mano.

Hurtar el viento
más allá de Escandinavia,
bajo la cruda niebla;

tras un puñado de tierra escudos al hombro.

-II-
He viajado al norte,
a través de un glaciar que coronaba
las embarcaciones del drakkar,
rugiendo en la tempestad.

Y a cada ciclo de estaciones
incitar las ramas del árbol Læraðr
regenerando el circulo de la voluntad.

-III-
Vertí saetas encendidas
sobre el muro de trellebord;
en unión, a la valerosa destreza
y la ferocidad armada del skjöldes.

Humedecidas las manos
con la sangre de una noche larga;
talando el destino de todos.

-IV-
Forjé en cada uno de ellos,
el clan en la batalla…

“Entrego la lanza,
la cual someterá a tus enemigos,
inmovilizándolos, quitando de ellos la resistencia,
la voluntad, el impulso para defenderse,
causando en ellos el mismo dolor que quisieron para ti”

-V-
Elin,
infundo la llegada en la hora de encontrarse,
y emprender el viaje eterno
hacia el salón de los caídos.

-Soy huésped de la voz inagotable,
mi hora es la luna añil del anochecer, silenciosa,
y el final, es tan sólo la entrada- musité.

ϴ
Fondo musical: Karin Dreijer Andersson- If I had a heart

Enero 10, 2018
© 2018 Gabriela Ponce de León, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.

2018 Ene 12

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Elin (más allá de Escandinavia) -cantares-"