El Verso y la Princesa.

2017 Jul 10
Poema Escrito por
Leonardo Sarmhi.

EL VERSO Y LA PRINCESA.
(Le couplet et la princesse)

....

Yo te vi nacer de una poesía
en una sagrada estrofa esculpida,
suspendida en el suspiro
de una arcana luz desconocida.

D

esde el atrio del cielo,
con alas de oro
surcando el azul de la esfera
te vi descender con decoro.

Al beso del alba
eras tú; rosa nívea espuma
espejo de escarcha
aroma de lirio, que perfuma.

Monte encendido
deseo infinito e indefinible
brasa de flor
idilio eterno de lo imposible.

¡Camina la princesa!

Por el sendero del vasto prado
despeñando hermosura
arrojando miradas
despejando tristezas con su dulzura.

¡Va llegando la princesa!

Al trote de alados corceles
cubiertos con armaduras de lienzo y oro,
cogiendo la brida del perlado carruaje
se desliza radiosa por el paisaje sonoro.

¡He aquí la divina poesía!

Haciendo su ingreso con oda y gloria
la princesa majestuosa,
coronada con mirto, por la belleza de su alma
en magna noche fastuosa.

¡Llegó la princesa!

La hendidura del infinito
la luz del incienso; el aroma del alma,
el suspendido roció
de la sedienta rosa del alba.

Yo te vi desde mi reino
meciendo tus sueños, en el péndulo del cielo rojo
tocando corazones confusos
sosegando con odas al enojo.

Tus pies llegaron al templo de las célicas letras,
juntos escribiremos en el universo
el sentir de nuestras almas,
¡Salve mi Princesa!, te recibe; El Verso.

....

Derechos Reservados del Autor.
Leonardo Sarmiento López.
Del Libro: El Plebeyo y la Poesía.
sarmientoforense@hotmail.com
sarmientoperito@gmail.com
10 de julio del 2017.
Imagen subida de la red.
Lima – Perú.

2017 Jul 10

Leonardo Sarmhi.
Desde 2017 Ene 11

Conoce más del autor de "El Verso y la Princesa."