El tiempo

2019 Nov 01
Poema Escrito por
Barto

Estoy aprendiendo a valorar los momentos que vivo
He sido testigo de la traición de un amigo
Del dolor que se siente perder a un ser querido
Y del amor de mi madre que equivocado o no
siempre estuvo conmigo

Cada segundo que pasa es una oportunidad
Para sentir, luchar, seguir
para reflexionar sobre el pasado o no mirar atrás
Muchas veces se escondió el sol

hasta que un día lo pude observar

El tiempo es tu regalo más valioso
que por ser maravilloso
no sabes cuando acabará
y cuando el sol deje de brillar
no quedará ni este esbozo
¿No es eso asombroso?
Lo que tiene de triste lo tiene de hermoso

Y si yo sollozo es porque todavía respiro
Si canto, si grito, si me enojo, si me río
Hay cosas duelen y más allá de la piel
y personas que fallan dejándote el sabor a hiel

También hay personas que valen el tiempo
¡Y hay tiempo para conocer todo tipo de personas!
Hay gente que te pega cuando estas en la lona
Y los que te ofrecen su mano en tus peores momentos

Yo no pedí mi tiempo en esta vida
pero de alguna forma divina se me concedió
Concédete a tí mismo el tiempo para conocerte
y concede el tiempo a los demás para que te conozcan a vos

No juzgues de antemano y sorprende al que erradamente te encasilló
Porque si algo el tiempo me ha enseñado
es que ni el mismo puede encasillarse en un reloj.

2019 Nov 01

Barto
Desde 2015 Feb 02

Conoce más del autor de "El tiempo"