El sexo débil.

2018 Feb 21
Poema Escrito por
Donovan García.

Mujeres necias que solo acusan
Al hombre, sin alguna buena razón,
Sin ver que son una simple ocasión,
De lo mismo que siempre culpan.

La senda original ha sido ultrajada,
Y modificada al beneficio de algunas,
¿Porqué si lo que buscan es igualdad,
Lo han nombrado con su género sin pensar?

M

asoquistas quizá son, tal vez necias,
Y podría suponer que hasta incongruentes,
Puesto que su mismo movimiento,
Subestima a sus intrigantes sin arrepentimiento.

¿Porqué han maltratado algo tan puro,
Hasta llegar a un tonto totalitarismo?
¿Porqué quieren que la justicia,
Sólo beneficie, a una cara de la moneda?

Rabia e impotencia me provoca,
En parte por mi, pero más por ellas,
Cierto es, que la sociedad azul continúa,
¿Pero no son ustedes las que lo apoyan?

Poco a poco, el tesoro de la expresión,
Algo que buscaron por tanto tiempo,
Lo han llegado a esconder, egoistamente,
Para lo que más les sea conveniente.

¿Porqué si buscan tanto la igualdad,
A la mujer, intocable y débil ponen?
¿Porqué si naces con un sexo "incorrecto",
Te tachan de todo, sin siquiera conocerte?

¿No es eso lo que les hacían?

¿Quizá una venganza? Es posible,
Y con mucha razón, aunque sea terrible,
Pues esta venganza, poco a poco,
A mujeres inteligentes y respetables...

Las avergüenzan, y denigran.

- Donovan García.

2018 Feb 21

Donovan García.
Desde 2018 Ene 16

Conoce más del autor de "El sexo débil."