EL ROCÍO DE LOS MUERTOS

2014 Oct 13
Poema Escrito por
Germán g

Van por las calles paseando
sus adoradas esfinges.
Música, flores y cantos,
derraman con tal quebranto
que emocionan la mirada.
Desde el cielo Jesús mira
esa turba equivocada...
y de sus labios divinos
exclama con voz dolida,
¡va pereciendo mi pueblo

por falta de entendimiento..!

¡Acaso no di mi cuerpo,
para que fuesen eternos!
...siendo libres del pecado
jamás irán al infierno.

El Rocío de los muertos
despliega sombra en las calles,
y en los cielos hay tristeza
por tanta gente que adora
las imágenes de yeso,
de metal y de cartón.

¿Dónde quedaron aquellas
palabras que Jesús dijo;
en Juan 5:39?
¿Dónde el salmo 115?

La procesión continua
y tras ellos el Rocío
que van dejando los muertos...

German g

2014 Oct 13

Germán g
Desde 2014 Oct 01

Conoce más del autor de "EL ROCÍO DE LOS MUERTOS"