EL ¿POR QUÉ? DE TODO.

2023 Mar 25
Poema Escrito por
IARA MARÍA VILLEGAS

Así como un niño pequeño,

pregunta el por qué de todo,

así están mis pensamientos ahora.

Dudas...

dudas que nadie sabe responder.

Como el ¿Por qué?

de tanto priorizar lo material,

tanto que hasta a veces,

nos olvidamos que estamos vivos.

¿Por qué le damos

tanta importancia a lo material

si llegamos a este mundo sin nada?

¿Por qué a las personas

les importa tanto

el qué van a decir de uno?

al final del día,

el único que puede criticarte,

es tú reflejo en el espejo,

nadie más.

¿Por qué está siempre presente

la necesidad de buscar la otra mitad?

Muchas veces,

todo eso genera un vacío

mucho más grande,

para que al final,

salgas del pozo tú solito.

Hay muchas cosas que no entiendo

y muchas dudas...

que no les logro encontrar

una respuesta ética,

no por ignorante,

sino por pensar diferente.

No es bueno buscarle el por qué a todo,

hay cosas que simplemente

suceden y ya,

pero hay otras,

que como seres humanos

podríamos cambiar

y no lo hacemos,

porque siguen en el anonimato.

IARA MARÍA VILLEGAS.

2023 Mar 25

IARA MARÍA VILLEGAS
Desde 2021 Nov 21

Conoce más del autor de "EL ¿POR QUÉ? DE TODO."