El poder de la fama

2016 Ene 11
Poema Escrito por
Becquer

He allí escondido el escritor,
que precedido por su pluma
busca más fama y ambición,
tan carente de originalidad
como ausente de virginidad,
y a uno a veces le dan la razón
cuando no refleja sinceridad,
pues vende el poeta su alma
sin ser uno mismo y si todo es comercial,
que siguiendo un estudio de mercado

escribe para fama y ganar más.
Mundo de imagen, pura falsedad,
pocos son los buenos que en este mundo
realmente al leerlos se valorarán.

Cuando uno ya es conocido,
su nombre sube las ventas
y que de orgullo quizás revienta
sin habérselo apenas merecido.

Es el boca a boca,
es la moda , es la imagen,
lo que más vende o toca,
famosos escribiendo se enriquecen
buenos escritores hambre padecen.

¿ tanto le cuesta al ser humano
ver al espíritu y lo que resplandece?
¿ tan difícil es descubrir de antemano
la verdad e interior que un verso esclarece?

Tanto en política como en el escribir,
tanto aparento, tanto me lo creo
¡de algo uno tiene que vivir!

autor Daniel Plans Dimanuel

2016 Ene 11

Becquer
Desde 2015 Feb 06

Conoce más del autor de "El poder de la fama"