"CUANDO CAE LA TARDE"

2016 Jun 01
Poema Escrito por
Omar Ramón Adjunta

Cuando cae la tarde se inclinan las sombras,

solloza el silencio, se apagan los rumores

y se asoman los misterios,

de pronto aparece la luna brillante y serena

como queriendo besar las nubes,

e

n una melancólica escena de amor.

Huye la malicia para darle paso,

a las sombras con su piel morena

que en su loco afán murmura,

un arpegio de guitarra

que ha colgado su canto lastimero,

llega la callada penumbra

envolviendo con su manto,

el preludio de un lejano amor lisonjero

entre sus cuerdas dormidas.

En su largo cuello se deslizan los sueños,

a la luz de una aromática vela

en una neblina indecisa que apenas deja pasar,

la resonancia del estallido de su copla

cuando afuera se desprende la lluvia,

haciéndole el armonioso coro

a los truenos que hacen temblar los estambres,

de todas las flores que se acogen a la fiesta

y parecen danzar al soplo de los vientos.

BARQUISIMETO VENEZUELA 01/06/2016.

AUTOR: ADJUNTA OMAR.

RESERVADOS LOS DERECHOS DEL AUTOR.

P/796.

2016 Jun 01

Omar Ramón Adjunta
Desde 2012 Oct 24

Conoce más del autor de ""CUANDO CAE LA TARDE""