El misterio...

2016 Jun 16
Poema Escrito por
Kamyl

En un monte de palabras
una fogata se incendió
el misterio que a una guardia sorprendió
La vi llegar por la retaguardia
en una noche de honor.

Nadie sabe, nadie ha visto y comprende
pues las hojas de los árboles marchitó
las nueces del nogal cayeron muertas
las ardillas se fueron a otra nación;

L

a helada al agua del río paralizó
el cielo como humo se tornó
el silencio fue el actor principal
que en los bosques y praderas se acobijó.

El viento en suspiros caminaba
mientras el sol en horizonte se ocultaba,
¡ya no habrá cuentos que contar!
ni mañanas que algún día nacieron
como estrellas que yacen en el cielo;

Ni los duendes en el río arrojan piedras
tampoco los peces nadan con libertad y
los insectos se acobijan en hojas de hiedra
resistentes a la adversidad;

De las ramas cuelgan astillas de hielo
que el viento las quiebra haciéndolas caer
que anuncian que el misterio es el invierno
que una vez más lo vemos renacer...

Faltan algunos días para que el invierno asome!!!
Argentina(21-06-2016)

Kamyl
2016

2016 Jun 16

Kamyl
Desde 2015 Jul 26

Conoce más del autor de "El misterio..."

Descubre más poemas de nuestros autores