El ingenioso hidalgo
2024 Sep 19
Poema Escrito por
Oh tú, gran caballero Don Quijote,
ingenioso hidalgo de hirsuto bigote.
Valeroso alacrán que feroz ataca
a los gigantes de brazos de aire
montado en su tembloroso rocinante.
Los brazos con grandes alharacas
levanta su fiel y sabio Sancho Panza.
P
siempre será de un gran loar
el lenguaje fiel que se utiliza.
Y así nos dan un gran ejemplar,
de costumbres, dichos y quehaceres,
que a Cervantes el español lo bendiga.
2024 Sep 19
Eusebio García-Gasco
Desde 2016 Mayo 22
Conoce más del autor de "El ingenioso hidalgo"