EL HAMBRE

2022 Mayo 02
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

Sobre caballo desbocado el hambre,
Va jinete, sobre alazán sin freno.
Busca: pan, trigo, cebada y centeno
Que mate del estómago el calambre.

Si la persona tiene por raigambre,
Sana condición de vivir sereno,
Que sufra por hambre no es nada bueno,
Porque rabiosa, pica cual enjambre.

D

el hambre, muchos hacen la bandera
Que alimenta y estimula la camorra
Del que paciente, su trabajo espera.

Ni huye ni teme, se enfrenta a la porra,
Exhibe su hambre cual garra de fiera,
Que no teme caer en la mazmorra.

2022 Mayo 02

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "EL HAMBRE"

Descubre más poemas de nuestros autores