El descubrimiento del mar

2024 Mayo 08
Poema Escrito por
José Manuel Pérez

El descubrimiento del mar es sorprendente.
El Unicornio queda anonadado:
Espacios infinitos, formas y colores
que cambian con la luz,
montañas y playas que no hubiera imaginado.
Observa las faenas de pesca del chanquete,
galopa entre plantaciones de caña de azúcar
y descubre la vida en los pueblos del litoral.
Sufre o cree sufrir los embates del amor,
la fascinación por la belleza,

pero le asaltan presagios y temores
y extrema la vigilancia para salvar su cuerno.

("Poemas litorales")

2024 Mayo 08

José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27

Conoce más del autor de "El descubrimiento del mar "