El cortejo del pavo real

2017 Ago 26
Poema Escrito por
Maria P Gallo

Él la vio de lejos
y revisó sus plumas
movió su plumífera nalguita
y organizó sus garrudas patitas.

Se acercó a ella cantando
con sus plumitas meneando,
bailando sin una orquesta,
danzando como en tremenda fiesta.

E

lla lo veía
aparentemente indiferente,
pero con su corazón latente
analizando cada paso que el daba.

El bailaba y bailaba
llamando su atención
moviendo sus plumitas
como en exposición.

Con sus plumas como abanico
y sus patitas en puntitas
buscando el sol
para que brillaran sus plumitas.

Acercándose a su hembra
para cortejarle
mientras ella le miraba
discretamente para analizarle.

2017 Ago 26

Maria P Gallo
Desde 2016 Ene 23

Conoce más del autor de "El cortejo del pavo real"