El Caminante

2017 Ene 05
Poema Escrito por
Zúntala

Bajó silente el cerro
Como quien se mofa adentro
De las piedras toscas
Que paren su camino

Tomo su cantimplora
Y bebió arena
El alma abandonada
De las rocas más viejas

C

reyó ver un camino
Pisado aquí en el monte,
Huellas de zapatos
De algún otro explorador

Y se internó lento
En el espeso bosque
Como quien va saboreando
La canción del matorral:

"Cuarto tan verde
Y alto
Piel de sabana
Grande
De trémulas lianas
Y crecer constante
No me pierdas ni un instante
En este tu yo interno
Pues perderé hasta mañana
Mi gentil humanidad"

El caminante durmió
Entre plantas y el olvido
Como si fuera ya parte
Del follaje y los helechos

Pero sin saber que hacer
Se perdió entre aquel verde
Alma que bajó del monte
No pudo, otra vez subir

2017 Ene 05

Zúntala
Desde 2015 Dic 17

Conoce más del autor de "El Caminante"