El bazuco

2019 Oct 31
Poema Escrito por
Elvi

He llorado silencios
He recogido mi alma empapada
y la he secado en las ausencias
Me acostumbro a la falta,
a moverme en los espectros

Es pronto, para una fiesta, es pronto,
pero suena aún faltandole la orquesta,
esa música suave de despedida
y esta cena, que de gala empieza sin comensales,

acabara llena de pañuelos y lagrimales

y habría de salir y perderme
en la feria de una trova...
vestir mi piel de poema,
dejar resbalar los versos
devaluarme la pena

No puedo, aún le veo,
radiante quedo su cara
en la temprana partida

¿que se perdió en las esquinas?
¿Que buscabas en la nada?
¿Que droga, podía darte
más que una madre abnegada?

Escapando de la vida
encontraste una muerte usada,
maldita la noche llevaba tu nombre,
el basuco, y la velada.

2019 Oct 31

Elvi
Desde 2017 Mayo 21

Conoce más del autor de "El bazuco"