¿Abuelo?

2016 Mar 24
Poema Escrito por
María del Rocío

Yo, temblaba al pensar,
cual hoja movida por el viento
¡al saber que habría que visitarte!
Mí pánico surgía
y no podía explicarlo.
Mamá no entendía
el porqué tanto rechazo
"¡Mi reina son tus abuelitos
hay que visitarlos!"
de ti yo no recuerdo

dulzura de un abuelo
me daba repulsión
el besarte la mano
en forma de "respeto"
tu forma de pedirlo
era hosca e imperiosa
no entendía a mi dulce abuela
que en su bondad,
¡no sabía quién tú eras!
¿Acaso nunca supo
lo que hacías en trastienda?
¿cuantos niños dañaste,
quizá hasta mis hermanos?
Mamá nunca lo supo,
yo solo era una niña
en mi inocencia;
solo sentía culpa
ahora comprendo
¡me hubiera defendido!
cual lo hizo mas tarde
soy hija, de tu hijo
que de ti,
solo tuvo tu apellido
su bondad no la obtuvo de ti
tú, ya fuiste juzgado
rencor, no te tengo
muy poco te recuerdo
como hubiera querido,
¡preguntarte el porqué!
¡¿Porqué hacer tanto daño
a una inocente niña?!
estás donde debieras
ya sea infierno o cielo
ojalá y tu Dios te haya perdonado
Yo, yo ni te recuerdo
moriste hace años...

2016 Mar 24

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de "¿Abuelo?"

Descubre más poemas de nuestros autores