Efecto invernadero

2013 Nov 14
Poema Escrito por
Yan

No existe expresión arbitraria en los sonidos de la miseria,
en los viejos edificios de la democracia, en los códigos éticos.
Los bolígrafos gastan su tinta
en tratados efímeros y escurridizos,
transformándose en una mitología
de efecto invernadero.
En los pasillos de la conciencia
se monopoliza la razón y se arremolina
el sentido común, desfigurando el pensamiento.
Se intoxica el aire de los pueblos

con promesas de lavandera y un ennegrecido
porvenir que aviva la pobreza.

2013 Nov 14

Yan
Desde 2013 Oct 12

Conoce más del autor de "Efecto invernadero"

Descubre más poemas de nuestros autores