Diatriba de un bailarín orgulloso

2016 Dic 14
Poema Escrito por
Gabriel C. Márquez

Me aburre
pensar
que los demonios hambrientos de luto
se coman la muerte en protesta
porque están incineradas sus libertades
de voz y de mente oportuna.

Me embrutece,
el ritmo claro de la luna
en este aquelarre de risas

en que no hay un camino
que eleve más alto de lo que ansio llegar.

Y sin embargo,
llevo acero coagulado en las venas
para sortear los rayos de vacío
y encallar
en cunetas de sal,
hasta que se derritan los caracoles nocturnos
que aquí en esta noche se atrevieron a danzar.

2016 Dic 14

Gabriel C. Márquez
Desde 2015 Abr 05

Conoce más del autor de "Diatriba de un bailarín orgulloso"