DIA DE INDEPENDECIA (20 de Julio)

2013 Jul 21
Poema Escrito por
Jacobo Montenegro

Un día como hoy,
Vivo para ser yo,
Vivo respirando páramo,
Sudando selva,
Acostado en la playa
viendo la Sierra Nevada,
viendo una lagrima de Dios
en el Salto de Tequendama.
Hoy mi pecho se infla
y las balas rebotan en mi camiseta amarilla,

Hoy subo de rodillas Monserrate
y le llevo flores a mi madre en Chiquinquirá,
Hoy me levanto de mi bicicleta
y me trago los Alpes franceses,
Hoy miro el sol,
tan inmenso como mi país
y un poco mas viejo que las murallas de Cartagena,
Hoy con los ojos cerrados
cruzo el Magadalena
y mis pies, desnudos, pisa una playa negra
como mi raza en el Chocó.
Hoy no lloro, solo celebro,
me acuerdos de los que no están
porque los llevo en mi pecho y en mi sagrado corazón,
Hoy le rezo a Laura Montoya
para que al menos vivamos otros 200 años,
Hoy te muestro mi sonrisa para que te quedes
en la punta de suramericana
donde el desierto tiene un mar
y una mochila en el hombro.
Hoy le doy gracias a Dios
porque soy Colombiano!.

2013 Jul 21

Jacobo Montenegro
Desde 2012 Nov 26

Conoce más del autor de "DIA DE INDEPENDECIA (20 de Julio)"