DESTERRADA

2017 Jun 28
Poema Escrito por
Mariposa en vuelo

DESTERRADA

Aturdida estoy en soledad
en una tierra vacía
oscura, seca y arruinada
fui arrojada.

Mi sol ya no alumbra
no hay brisa en mi cara,
en mis noches ya no existe

una reina estrellada.

Me han desalojado
sin piedad ni clemencia,
como se arranca un árbol
hasta la profundidad
de su raíz.

Derribada he sido
como un edificio
hasta su cimiento,
sin mi consentimiento.

Abandonada a mi suerte
elucubrando,
en sueños dormidos,
abismada, perdida...

¿Libertad?
¿Qué sabes tú lo que es la libertad?
¿Me preguntaste?

¡Por Dios!
Si mi espacio, eras tú
si mi tiempo era tuyo
era feliz subyugada,
asida a tus entrañas
aferrada a tu corazón,
ceñida a tu piel
impregnada de tu esencia.

Esa era mi libertad
Y hoy
soy una esclava de mi dolor
un espectro sin vida,
un ente sin corazón.

Me arrancaste de tu pecho
soy una expatriada
en tierra de nadie,
desalojada, confinada
fui desterrada
expulsada de tu alma...

Rosana Vera Vidal
Santiago de Chile

2017 Jun 28

Mariposa en vuelo
Desde 2015 Oct 11

Conoce más del autor de "DESTERRADA"

Descubre más poemas de nuestros autores