El madero de sauco

2020 Nov 23
Poema Escrito por
La Dama Azul

Duerme mármol
vencedor del último aliento.

Tapiado se halle
el latido que en su canto
rescatase al hálito de lo mundano;
en tanto el bronce frio da guerra de Marte, el Dios romano.

Un cerco de oscuridad parte del pleno;
una llamada sin mudanza naufraga

exterminada en las orillas del Ebro,
bajo la entera comarca.

El compás del carpintero
trabaja el madero de sauco;
morada de utopía de los ausentes
afrontadas las memorias de la muerte.

Los designios golpean conspirando
sordos puñales;
a través del nudo de entrañas
en su sed de ofrenda.

Un otoño devorador de vida;
el peso abrumador de sepulturas
nación de una densa tiniebla.

La piedra de mármol,
implacable rebaño de transgresión
de los instantes fétidos y sombríos.

Infinito y omnipotente
en su brazo estelar, el anochecer;
arriba hacia los puertos
donde yace el huésped glacial.

Silencioso el filo de la media noche
acaricia entre sus brazos los cabellos
y cual besos de suaves de olas,
cubre la carne
iniciado el viaje hacia las grandes estrellas.
*

Noviembre 17, 2020
© 2020 La Dama Azul, Gabriela Ponce de León. Todos los derechos reservados.

2020 Nov 23

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "El madero de sauco"