DESPEDIDAS... (Con collage mixto).

2017 Mar 25
Poema Escrito por
Joelfortunato

D.E.S.P.E.D.I.D.A.S.
DES.PE.DI.DAS
Despedidas

Tus hojas corren de árbol en árbol secándose
con el ramo negligente
cadricular azul por el otoño
que trajo noticias de la mano
del pensamiento diferente
con los mismos pliegues en la manga

de la cual el consuelo se descuelga
limpia y fría la barca errante
por el silencio bajo una hormiga
que no funciona durmiendo poco
ni mitiga una liga triste
¡ Oh, antorcha del amor breve !.

En el rostro de su llanto
se agiganta el viejo olvido
que abraza la nostalgia
al rojo vivo la noche
entre dos tardes sin mañana.

En la carretera piano indiferente
¡ Indignación aniquilada !
la misma huella en el rostro
sin bordes ingenuos ni punta
por la noche de los cuervos
¡ Vaya magnetismo ! Sedoso y hambre
Del curso deslumbrante del viento fuerte

con el musgo inextinguible
del mágico decir al muro el nombre
dulce mortal desacierto fluctuante.
Estando la noche vistiendo al sol
que duerme con las manchas de la luna.
Sin pasado entre campanas
en una laguna sin agua
en una rueda de alfileres
en un árbol de arena
por el adiós las canciones...

Lea más: https://www.latino-poemas.net/modules/publisher/ar... © Latino-Poemas

2017 Mar 25

Joelfortunato
Desde 2013 Mar 17

Conoce más del autor de "DESPEDIDAS... (Con collage mixto)."

Descubre más poemas de nuestros autores