Borra y va de nuevo

2015 Mayo 27
Poema Escrito por
lugomas

Borra y va de nuevo

Dentro del alma voy cargando una hoguera
Que carboniza los sentimientos escondidos,
Utopía el pensar continuar de esta manera
Cuando los proyectos encuéntrense perdidos.

Pretendo no recordar las tristezas de la vida,
El llanto del niño desgastado por la miseria,
Los migrantes gimiendo la cruel despedida,

El mundo conmovido al borde de la histeria.

Los caminos cubiertos por espinas y el lodo,
Que hacen penosa su marcha al caminante,
Es horrible que las cosas sigan de este modo,
Con el tormento y lágrimas en el semblante.

A dónde caminamos entristecidos y de prisa
Impávidos frente a la desgracia del ambiente
Rostros de amargura que olvidaron la sonrisa,
En algún recodo arcano del alma y la mente.

Es hora de retornar con la antorcha de alegría
A recorrer los campos y disfrutar del limpio río,
Vivir sin dudas saboreando la claridad del día,
Fuera las congojas, adelante con un nuevo brío.

2015 Mayo 27

lugomas
Desde 2013 Jun 17

Conoce más del autor de "Borra y va de nuevo"

Descubre más poemas de nuestros autores