desde mi ventana

2021 Oct 17
Poema Escrito por
Juan Manuel Samaniego OcaÑa

Desde Madrid,
desde una ventana, en una mañana otoñal,
analizo y medito sobre mi vida.

Acariciando uno de los mayores lujos
al que el ser humano
tiene libertad de acceso.

"Preguntarme qué es la complicidad"

C

ulpable de todas aquellas pinceladas
que han constituido una pluma maravillosa
con la que poder describirme,
con la que poder retratarte.

Afortunadamente,
la búsqueda de “mi complicidad”
y digo la mía,
porque es una virtud espiritual
de la que “sí” puedo presumir,

me animó a completar sueños de niño
al mismo tiempo que sueños de hombre.

Enriquecido o empobrecido,
es bonito que haya sido así.

Pienso, o más bien lo deseo,
aunque estoy muy lejos de comprenderlo,
que las experiencias son
como instrumentos potenciadores del alma.

Componen los mecanismos
de nuestro “espíritu santo”
desde el inicio,
o quizás desde más allá de nuestra existencia.

Así, cada día
podré continuar añadiendo
nuevas líneas de texto
a este aspecto complicitivo.

Seguro de que,
bajo sollozos o entre sonrisas,
seguiré compartiendo contigo
lo que hay detrás de esa ventana.

© 2022 Juan Manuel Samaniego OcaÑa - "Desde mi ventana"
Todos los derechos reservados.

2021 Oct 17

Juan Manuel Samaniego OcaÑa
Desde 2021 Oct 15

Conoce más del autor de "desde mi ventana"