Desafío

2023 Mar 22
Poema Escrito por
La Dama Azul

-I-
Llenas las madrugadas
del rastro químico de nubes
que subyuga la columna del amanecer.

La lengua de luciérnagas
desafía la sustancia de las sombras
adherida al cristal en cada grieta.

Un espacio inerte

de heridas tras las batallas,
entre los muros clandestinos
del palpitante latir.

-II-
Anheladas las largas alboradas
deslizadas en razones que no hacen ruido,
al borde del árbol sin estrellas.

Y del cielo, cultivos setos
en lo amplio de una marquesina,
que a cambio de alimento
silva la tormenta de una mano lejana.

-III-
Llenos los espacios
que pudieran ofrecer
el agua dulce de la fuente.

La magnolia inútilmente avanza y,
mirada ya de cerca,
a la altura de la hierba del bosque;
un gesto por abolir
el sueño de algunas horas.

Marzo 22, 2023
© 2023 Gabriela Ponce- La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2023 Mar 22

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Desafío"