Del verde pino talado bajo las sombras

2016 Mayo 17
Poema Escrito por
La Dama Azul

Del verde pino talado bajo las sombras

Olvido cual puñaladas
y el mana en pecho afligido;
sabor de pasado,
abriendo tajos en los naufragios de sangre.

Soy la última de tus esclavas
al grito de libertad naciente de las entrañas;
en vuestra cegadora caverna

del cuerpo de hojas blancas.

Una tormenta con nombre de mujer,
compuertas y abismo;
donde la palabra se pierde
en la extraviada fortaleza de volverse a encontrar.

Una daga al centro
esparce las altas luces en todas direcciones,
cual presencia de épocas inconclusas
del verde pino talado bajo las sombras.

Las pasiones petrificadas,
de una promesa que yace en prisión
que la neblina devora lenta.

Mi pequeña muerte;
presa del vuelo inconcluso
donde se desvanece vuestra pupila dorada.

La sequía estremece la tarde
y ciega al recuerdo de la lluvia,
que dilatándose encarna al dolor.

El cielo ha muerto
sepultado en el sopor,
en la traición de la ausencia
mientras exhala lluvia verde.

Autor: Gabriela Ponce de León
® Derechos reservados

2016 Mayo 17

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Del verde pino talado bajo las sombras"

Descubre más poemas de nuestros autores