Decirlo

2017 Ene 19
Poema Escrito por
Rodrigo Vega

Existe un suspiro de aire,
que tiene grabado tu nombre.

Lo he visto fugaz pasar sobrevolando,
El borde casi accidentado de mi presencia;
En esa esquina que no cruzamos al mismo tiempo,
Y en ese vagón de tren que no tomamos a la misma hora.

He visto también que tu nombre
tiene tinta de brisa marina,

Trazos curvos de neblina fina,
y uno que otro pedazo de nube fortuita.

Lo he visto volar ágil y esquivando,
La emoción que genera mi impaciencia;
En esa calle donde no te vi por tomar un atajo,
Y ese día que no te conocí al tomar caminos separados.

Y he visto tan bien tu nombre,
Que puedo condensar cada una de sus letras,
Refinar sonido del agua en cada una de ellas,
Y guardarlo en la boca sin mediar resistencia.

Para que un día en que estés cerca,
Y el viento sin quererlo delate tu esencia,
Tener finalmente de fresca voz un suspiro,
Y de ese suspiro transformar el aire en sonido,

Verte a los ojos y casi sin poder reprimirlo,
Suspirar tu nombre y entonces, y quizá,

me escuches decirlo.

2017 Ene 19

Rodrigo Vega
Desde 2014 Sep 18

Conoce más del autor de "Decirlo"