De López y de Muñoz Ledo
“Que, hoy, lo acusa sin miedo . . .”
Se olvidó de aquella gesta
de la toma de protesta
en Palacio Nacional,
de la banda presidencial.
Que le impusiera latente
al de “honejtidad” valiente,
soslayó lo de morena
Resulta que Muñoz Ledo
señalando con el dedo
acusó a López, recalco,
de sus nexos con el narco.
Realista con mucho apremio
denunció su contubernio
con el crimen organizado,
mencionó el exdiputado.
Toda la verdad, derecho,
de este vergonzoso hecho
remordido de conciencia
a toda ciencia y paciencia.
Expresó voces genuinas,
el peje, pues, hizo muinas,
reviró presto vehemente
le dijo: “vulgar corriente”.
Que ya le afecta la edad,
Don Porfirio sin piedad
le respondió (y yo celebro):
“tú estás viejo del cerebro”.
El índice está en la llaga,
el “mesías” no se la acaba,
de enemistad surgen brotes
entre Muñoz Ledo y López.
Éste anda en el delirio,
más lúcido está Porfirio
la mente tiene más sana
que el senil de Macuspana.
Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 02 de junio del 2022
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)
Conoce más del autor de "De López y de Muñoz Ledo"