De la ausencia

2017 Nov 06
Poema Escrito por
La Dama Azul

Morada de caminos como arterias,
una quimera que anhela retornar
a siglos pasados, al acorde del silencio.

La figura temporal de un estado desmedido,
el sentido áspero, caprichoso
de una jarrón fracturado.

Un coro monótono y amargo
en el piso de la casa.

V

isión espejismo
de una furia encarcelada,
envuelta en un corredor
con el color de la luna.

Y el otoño, a golpe de galope
con su tejido marrón
que hilvana potentes barreras
que duplican las punzadas del pecho.

En tanto, la magia invisible del Universo
vuela digna y desaparece desnuda,
ante la deleitable vida,
en mis oraciones paganas.

Laureles a lo alto de la torre;
donde se aprecian las derrotadas constelaciones,
de una dialéctica constante
que propaga su clamor.

Aquel sueño, cubierto de hojas ocre,
ejercitan la tinta de mi mano
y entregan sumergidos y desolados
sus lecciones de la ausencia.
*

Noviembre 6, 2017
© 2017 Gabriela Ponce de León, La Dama Azul. Todos los derechos reservados

2017 Nov 06

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "De la ausencia"

Descubre más poemas de nuestros autores