A Darío

2016 Oct 17
Poema Escrito por
Antonio González

Naciste en Metapa
Hoy ciudad Darío
Estrellas en el cielo
Anunciaban tu llegada.

Poeta niño, te llamaban
Y a tus tres años ya leías
Ya tus versos escribías
En el diario el termómetro te leían.

R

ubén Darío, Poeta Niño
El de las prosas profanas
El de la garza morena
Al padre del modernismo.

Nicaragua, hoy te canta
Canto de vida y esperanza
Nicaragua, hoy te grita
Si la patria es pequeña
Uno grande la sueña.

Con tus cantos a Margarita
Y la princesa esta triste
Nicaragua, hoy te exclama
¡Oh! Príncipe de las letras castellana.

2016 Oct 17

Antonio González
Desde 2016 Oct 05

Conoce más del autor de "A Darío"

Descubre más poemas de nuestros autores