Enigmàtico

2014 Sep 05
Poema Escrito por
lugomas

Enigmático

El horizonte, a veces se oculta misterioso,
Y sin explicación alguna va dejando de prisa
En el soñador el sabor amargo del enigma,
Y la tristeza letal que se aferra sin piedad.

Las sombras se unen en una danza macabra,
Y los pensamientos se escapan sin destino,
No hay coherencia, sólo el caos burlándose,

Ni siquiera la rutina hace su presencia…
Entonces, se vuela, se escapa, se esconde.

Quién entiende las cosa rústicas del alma?
Dónde se refugian las imágenes sin lógica?
Cómo explicar que no es locura equilibrada
Es una aventura riesgosa escribir incoherencias.

Quizá termine la cruel tormenta acumulada,
Y el amanecer retorne cargada de fina escarcha,
Que los pajarillos canten serenatas sin misterio,
Y en el jardín las rosas irradien sus mágicos aromas.

Entonces por fin el flujo de mis ojos será de alegría
De aquellas que motivan la candente esperanza,
El universo de palabras, se transforma en bonanza,
Y en todos los rostros mirar que mi amor sonría.

2014 Sep 05

lugomas
Desde 2013 Jun 17

Conoce más del autor de "Enigmàtico"