CON LA NOCHE ENCIMA

2024 Ene 17
Poema Escrito por
Juan Emmanuel Ponce de León

Cuando supe por fin que allí no había nada
ni puertas
ya tenía la noche encima
ocultando el camino de regreso.

Las estancias no abren sus bocas
cuando advierten que deambula un corazón en solitario
buscando cómo salir.

El mundo es un momento efímero

que atraviesa la vida
y la mueve.

Hay un tiempo en el que emerge
todo lo que se extraña
y se amontona y amontona
como palabras sin fuerzas.

Tenía la noche encima
ocultando el camino de regreso
cuando supe para siempre
que ya era tiempo de quedarme

aquí

a saldar deudas

a espantar fantasmas

a descolgar espantapájaros
y lágrimas…

***
Poema inédito.
www.jeponcedeleon.com

2024 Ene 17

Juan Emmanuel Ponce de León
Desde 2014 Mayo 07

Conoce más del autor de "CON LA NOCHE ENCIMA"