¿ Cómo se escribe la mejor poesía del mundo ?

2020 Feb 10
Poema Escrito por
Pajarofé

¿ Cómo se escribe la poesía más hermosa del mundo ?
¿ Prosa o Verso ? ¿Larga o Corta ?
¿ Enervar el himno de los iracundos ?
o el amor y el buen decir es lo único que importa.

¿ La ética, la sinceridad, o solo lo que te llena ?
¿ Hablar de esperanza o de lo oscuro ?
¿ Unicornios, Delfines o Ballenas ?
¿ Pasado, Presente o Futuro ?

M

ariposas que anidan en barrigas ajenas,
risas de complicidad al pasear por la calle,
saber donde tener que llorar cuando valga la pena,
o el poder percibir en tu alma el más ínfimo detalle.

Hablar de países en guerra, niños que pasan hambre,
de logros obtenidos con sangre y sobreesfuerzo,
dormir entre cartones, vivir en el alambre,
acordarse en el camino de los posibles muertos.

La religión, lo abstracto, los fanatismos,
profesiones exitosas en gente equivocada,
los gafes optimistas con carnet del pesimismo,
pesadillas que nunca llegaron a cuentos de hadas.

Por una o ciento de razones nunca llega lo esperado,
nada es perfecto si dura un segundo,
y aquí sigo buscado respuestas, pues sigo empeñado,
en saber como se escribe la mejor poesía del mundo.

2020 Feb 10

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "¿ Cómo se escribe la mejor poesía del mundo ?"