Cofrecillo blanco

2016 Mar 16
Poema Escrito por
Manuel Bast

“Cuando se tiene un hijo,
se tiene el mundo adentro,
y el corazón afuera”
ANDRES ELOY BLANCO
__________________

¡Mi niñita, mi niñita!
quiero cantarle a tu risa,
y al Dios que puso una nube
reflejada en tu carita,

que puso el maná del cielo
en los senos de mamita,
Quiero cantarle también
a tu madre y su sonrisa,
que entre dolores de parto
te dio a luz mi criaturita,
la que juega en tu cabello
y apretuja tus manitas,
cantarle a aquellos momentos
que el tiempo los eterniza,
todos momentos tan tiernos
¡Mi niñita, mi niñita!

¡Ay mi niña, mi niñita!
ya casi eres señorita,
te me estás haciendo grande,
tu mamá se hace ancianita,
yo que ya me siento viejo
no entiendo porque la prisa,
¡Dios, comprende que si crece
nuestra soledad se atiza!.
¡No crezcas nunca mi niña!
¡Ay mi niña, mi niñita!

Juguemos a ser maestros,
(yo pizarrón y tú tiza),
frota, frota el pizarrón
con tus manos de caricia,
juega después con mamá,
escóndete en la repisa,
que pegue un grito de susto
mientras tu corres deprisa,
juguemos a los doctores,
ponte niña mi camisa,
y tu vocecita de ángel
transfórmala e histrionisa,
hazla parecer de viejo,
entre serena y concisa,
recétame corazones
con lápices de ceniza.

El raudo pasar del tiempo
te hace ya una mujercita,
y ya pronto partirás
tu mamá queda solita,
la acompañará este viejo
una foto y tu ropita,
tu camita, tu muñeca
y aquella vieja camisa,
con que jugábamos hija,
a doctores entre risas,
y aquel papelito viejo
entre manchado en ceniza,
donde escribiste un “te quiero”
con letricas pequeñitas,
rodeado de corazones
y la firma: “de tu hijita”,
quedará también niñita
tu olorcito en la repisa
y en un cofrecillo blanco
aquel trocito de tiza.

-----------------------
© Manuel Bastidas Mora
Venezuela​

2016 Mar 16

Manuel Bast
Desde 2015 Nov 14

Conoce más del autor de "Cofrecillo blanco"